1

Делайте, постоянно фокусируясь на конечной цели. Предел видимости.

focus-prorivbizЧасто ли вы представляете конечную цель, когда начинаете, какое либо дело? Какой «образ» вы представляете? В бизнесе, делать, представляя конечную цель — это непременное условие, для того, что бы добиться существенных результатов в будущем.

Кто читал книгу «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, тот понимает, о чём я говорю, кто не читал, обязательно это сделайте. Книга эта написана для формирования навыков, что бы человек был более эффективным в своей жизни. Эти навыки можно применять и в бизнесе, даже нужно! Навык № 2 гласит «Начинайте представлять конечную цель».

Зачем представлять конечную цель? Что это даёт для бизнеса? Как это сделать?

Мечтать не вредно, вредно не мечтать

Расслабьтесь. Сядьте поудобней, можете включить тихую музыку и закройте глаза. Мечтайте. Сфокусируйтесь на конечном результате, каким вы видите себя и свою жизнь в будущем, представьте даже то на чём вы едете, где идёте, где живёте, почувствуйте свои ощущения. Далее начинайте представлять конечную цель вашего бизнеса. Каким он будет сначала через 5 лет, потом 7 лет и 10 лет, двигайтесь постепенно до того места, на сколько позволяет вам предел видимости. Мысленно визуализируйте, не ограничивая себя, ведь это ваша мечта. Увидьте то здание, где находится ваше производство, офис, ваш личный кабинет. Рассмотрите подробней тех покупателей, который купили ваш продукт или услугу, какие эмоции они испытывают, пользуясь вашим продуктом. Несомненно, необходимо визуально увидеть какова ваша выручка в месяц, в квартал, год. Зафиксируйте этот образ, запомните эти ощущения. Пройдите ещё раз от точки А, где вы сейчас находитесь, к точке В, к конечному результату вашего бизнеса.

Точка В

Помечтали? Отлично! Мечтать необходимо, ведь когда мы всерьёз мечтаем и верим в свои мечты, то поверьте, они обязательно исполнятся. Ведь после того, как вы помечтали, ваш мозг зафиксировал этот образ «картинку» , результата, о котором вы мечтаете. Ещё лучше зафиксировать этот образ на бумаге, как можете, так и зафиксируйте. Точка Б (конечная точка) это и есть та стратегическая цель, до которой вы намереваетесь дойти. Но не торопитесь бросать всё и начинать мчатся к этой цели, теперь необходимо отсеять ненужные моменты, которые возникли в процессе визуализации конечной цели. Сделать это просто, но на это нужно время, подробнее в конце статьи.

Как правило, многие люди, начинают свой бизнес, не представляя конечной цели, но поверьте если вы открываете своё дело, то помечтайте и представьте себе конечный вариант вашего бизнеса. Как только вы увидите этот образ, то  пытаясь достичь цели, путь от точки А до точки Б с лёгкостью нарисуется в вашем сознании. Это очень важно и влияет на скорость, когда вы там окажетесь.

Видя конечную цель, вы ставите ориентир, в том месте, куда вам необходимо добраться. Вы фокусируетесь на той точке, где вы хотите быть. Даже если вы собьетесь с пути, то вам будет легче вернуться обратно на большую дорогу, потому что вы видите точку (цель). Когда океанский лайнер отправляется из одного порта в другой, то перед этим штурман прокладывает путь от точки А, до точки Б, и если случись отклонение от курса, то ему не составит труда вернуть лайнер на правильный курс, ведь он знает куда нужно прибыть судну. В точку Б.

Предел видимости

В отличие от штурмана, который выстраивает курс между двумя фиксированными точками, вы наверно заметили, что вам довольно сложно концентрироваться на точке Б. Штурман наверняка бывал в той самой точке Б и этот образ сохранился у него в памяти, поэтому, ещё не достигнув порта, он представляет себе его устройство и то место, куда ему необходимо причалить.

Ваша точка Б, наверняка была вначале размытой, непонятной, близко она или далеко, а может необходимо смотреть ещё дальше, углубится и попытаться зацепится за приоткрытую дверь. Попробуйте представить себе космическое пространство, наверно вы проделывали со своим разумом такое, то понимаете, как трудно добраться мыслью до конца вселенной, до края, где она кончается, а может там начинается другая вселенная и опять бесконечность. Лично когда я представляю себе это, понимаю, что это бесконечно, и зацепится абсолютно не за что.

Не останавливайтесь на достигнутом

Мысленно возвращаться в точку Б необходимо каждый раз, насколько это возможно. Делайте это снова и снова, пока не войдёт в привычку, что бы делать это на автомате. Если у вас случается какая нибудь ситуация не только в бизнесе но и в жизни, вам необходимо всего на пару секунд, что бы очутится в тренде, вернуться в рабочую колею. Просто будет потому, что вы знаете чего хотите, какова ваша конечная цель, чего вы намереваетесь сделать и делаете.

Как разработать эффективную стратегию:

  1. Начните представлять конечную цель. Мысленно визуализируйте её.
  2. Делайте это постоянно, не останавливайтесь на достигнутом.
  3. Нарисуйте конечную цель. Карандашом поставьте две точки и соедините прямой. Это есть ваш путь.
  4. Подумайте, какие тактические шаги вам необходимо сделать, что бы достичь цели. Например: обдумать идею, разработать структуру компании или нового проекта, какие ресурсы необходимы для конкретно этого шага и последующих шагов.
  5. На прямой поставьте то количество точек. Сколько тактических шагов вам необходимо сделать.
  6. Определитесь, сколько времени вы готовы потратить для выполнения каждого шага.
  7. После составления плана, подумайте о силе намерения, хватит ли вам энергии, что бы достичь своей цели. Где взять источник энергии. Спорт, чтение, общение с единомышленниками, семья, дети.
  8. Не забывайте о внешней среде, подстраивайте свою стратегию под внешние факторы.
  9. Постоянно делайте ревизию тактических шагов.
  10. Старайтесь почувствовать сигналы, которые исходят с рынка. Очень часто они подсказывают нам, своевременны эти шаги или нет. Что необходимо делать сейчас, а что чуть позже.
вы можете заказать алкоголь у нас на сайте

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*